Сравнительный анализ результатов первичного и завершающего исследований показал, что значения выделенных для исследования параметров достаточно сильно отличаются. Так по параметру «Духовное удовлетворение» значение выросло на 22 балла и составило 45 баллов (7 стен). По параметру «Социальные навыки» значение выросло на 26 баллов и составило 46 баллов (7 стен). По параметру «Способность постановки и решения жизненных задач» значение выросло на 16 баллов и составило 42 баллов (5 стен). По параметру «Сохранение собственной индивидуальности» значение выросло на 17 баллов и составило 37 баллов (4 стен).
Данные, полученные в ходе завершающего исследования, соответствуют показателям, свидетельствующим о достижении устойчивой ремиссии в исследуемой группе.
Наша гипотеза состояла в том, что после прохождения качественной социальной реабилитации, включающей в себя занятия борьбой самбо-дзюдо, в исследуемой группе у не менее чем 70 человек показатели, отражающие формирование устойчивой ремиссии, возрастут до значений, соответствующих показателям устойчивой ремиссии. Второй этап анкетирования нашу гипотезу доказал.

Отчет по второму этапу анкетирования (завершающему структурированному опросу) среди 90 участников программ реабилитации, где занятия борьбой самбо-дзюдо являются частью реабилитационного процесса